Vos données et Decathlon

Comment ça marche ?
Nos engagements, de sportifs à sportifs

Vos données de sportif (c'est à dire toutes celles que vous nous confiez...) ne sont destinées qu’à DECATHLON. Nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer ces données, ce point nous importe. Si nous nous appuyons parfois sur des sous-traitants, ils n’agissent que pour notre propre compte et conformément à nos instructions.

Vous pouvez trouver sur cette page tous les traitements relatifs à vos données personnelles sur la plateforme de Co-création. Où, quand, comment, pourquoi traitons-nous vos données et, aussi, quels sont vos droits.

Entre passionné(e)s de sport, nous avons pour but de vous proposer les projets de co-création les plus cohérents en rapport avec votre pratique sportive. C’est pourquoi nous souhaitons vous proposer des communications appropriées.

Comment utilisons-nous vos données ?
Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données qui vous permettent de donner votre avis sur les futurs produits de DECATHLON : votre prénom, votre photo, vos réponses aux questionnaires.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Les données sont conservées 3 ans après la validation de vos avis.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux équipes de conception des produits DECATHLON. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de communication. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Votre participation à la plateforme est mise en oeuvre après que vous ayez accepté les conditions d'utilisation. Votre participation aux questionnaires et vos contenus sont couverts par ces conditions d'utilisation de la plateforme, qui en termes juridiques s'appellent un contrat.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données qui permettent de générer et donner votre avis sur vos idées et celles des autres contributeurs : votre prénom, votre photo, vos likes, vos commentaires et idées.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Les données sont conservées 3 ans après la génération de vos idées.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux équipes de conception des produits DECATHLON. Toute personne ayant accès à la plateforme, peut voir vos idées/commentaires associés à votre prénom et date de dépôt ainsi qu'à votre image de profil si vous en avez ajouté une. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de communication. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Votre participation à la plateforme est mise en oeuvre après que vous ayez accepté les conditions d'utilisation. Votre participation et vos contenus sont couverts par ces conditions d'utilisation de la plateforme, qui en termes juridiques s'appellent un contrat.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données qui permettent de prendre en compte vos préférences en termes de notifications : votre adresse e-mail, les notifications que vous souhaitez recevoir.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Les données sont conservées 3 ans après la mise en place de ces notifications.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux équipes gestionnaires de la plateforme de co-création. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de communication. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Nous pouvons utiliser vos données personnelles afin de cibler les communications que vous allez recevoir. En termes "juridique", cela s'appelle l'intérêt légitime du responsable de traitement (DECATHLON).

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données qui permettent d’afficher le résultat de vos contributions en ligne : votre prénom, votre photo, vos likes, vos commentaires, votes et idées.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Nous conservons vos données un an à compter du jour de la création des contenus, pour chaque opération contribuant à la création d’un contenu telle que définie à l’article 2 du décret n°2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux autorités judiciaires qui souhaiteraient y accéder. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de communication. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre conformément à notre obligation légale de conservation et de communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Pour chaque signalement de contenu illicite nous collectons : la date de la notification, les nom, prénom, adresse de l’auteur du signalement, la description des faits litigieux et leur localisation précise sur la plateforme, les motifs pour lesquels le contenu doit être retiré, comprenant la mention des dispositions légales et des justifications de faits, la copie de la correspondance adressée à l'auteur ou à l'éditeur des informations ou activités litigieuses demandant leur interruption, leur retrait ou leur modification, ou la justification de ce que l'auteur ou l'éditeur n'a pu être contacté.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Les données sont conservées 6 ans après le signalement de l’abus.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux équipes gestionnaires de la plateforme de co-création. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de communication. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre conformément à notre obligation légale d’action et de suppression de tout contenu illicite dans les conditions de la loi 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données qui permettent de vous faire tester des produits, votre pratique sportive, âge, adresse afin de vous envoyer les produits, données morphologiques, taille, pointure et données en lien avec votre pratique, ainsi que votre adresse email et numéro de téléphone afin de vous rappeler la dates et heures des tests.
Nous collectons également tous retours de votre part relatifs au test auquel vous avez participé.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Nous conservons vos données jusqu’à la clôture de votre compte ou 5 ans après votre dernière connexion à la PLATEFORME.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux équipes de conception des produits DECATHLON. Des sous-traitants techniques en charge du fonctionnement de la PLATEFORME et/ou de l’hébergement des données peuvent traiter vos données personnelles. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que celles prévues par DECATHLON.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

La participation à un test de produit est soumise à la signature d’un contrat qui est la base légale de ce traitement.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données nominatives nécessaires à la prise en compte de la participation au Jeu ( nom, prénom, adresse e-mail). Elles ne seront utilisées par la Société Organisatrice que pour contacter le(s) gagnant(s) du Jeu concours.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Vos données seront supprimées 3 ans après le dernier contact de la part du client.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées à l’équipe de Decathlon organisatrice du jeu-concours/challenge.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données ( nom, prénom, adresse e-mail, sports qui vous intéressent) pour vous adresser des communications commerciales.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Vos données seront supprimées 3 ans après le dernier contact de la part du client.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux équipes marketing, commerciales, informatiques du groupe Decathlon.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Responsable du traitement

Responsable du traitement

Les données que vous nous confiez sont traitées par DECATHLON SE, 4 boulevard de Mons à Villeneuve d'Ascq, 59650.

Données traitées

Données traitées

Nous traitons les données qui permettent de prendre en compte votre pratique sportive, âge, localisation, données morphologiques, taille, pointure, sports favoris.

Durée de conservation des données

Durée de conservation

Les données sont conservées 3 ans après la génération de vos idées. Vous recevrez une demande de confirmation annuelle.

Vos droits

Vos droits

Vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Sous certaines conditions, vous pouvez aussi demander à ce que vos données soient transférées à une autre entité que DECATHLON.
Comment ? Il vous suffit d'envoyer un email à cette adresse : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com

Destinataires des données

Destinataires des données

Vos données sont destinées aux équipes gestionnaires de la plateforme de co-création. Nous utilisons également des sous-traitants à des fins techniques comme l’hébergement ou à des fins de communication. Leur accès est strictement encadré par DECATHLON. Ils n'ont pas la possibilité d'utiliser vos données à d'autres fins que l'exécution de leur prestation.

Transfert de données hors Europe

Transfert hors UE

Chez DECATHLON, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles en suivant la réglementation européenne. Vos données sont stockées sur des serveurs localisés en Europe.

Base légale du traitement

Base légale du traitement

Le traitement de vos données personnelles est mis en oeuvre uniquement après le recueil de votre consentement.

Profilage ou prise de décision automatisée

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative

Ce traitement ne fait pas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Bon à savoir

Les cookies, vous connaissez ? Ce sont des fichiers installés sur votre ordinateur ou votre smartphone. Ils nous permettent de stocker des informations relatives à votre navigation sur nos sites internet et applications mobiles. Ces cookies répondent à plusieurs finalités. On vous explique...

LES COOKIES DÉPOSÉS ET EXPLOITÉS PAR COCREATION.DECATHLON.FR :

Les cookies de fonctionnement : ils vous permettent d'utiliser les fonctionnalités principales du site, par exemple le maintien de votre identification, tout au long de votre navigation.

Les cookies d'analyse : Ils nous permettant de mieux comprendre le comportement des utilisateurs du site de co-création. Ces outils peuvent utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement. Ces données sont conservés 13 mois.

Le fait de nous confier vos données ne signifie pas que vous perdez la maîtrise de celles-ci, bien au contraire ! Un peu d’explication...

Vos disposez de plusieurs droits. Certains sont applicables à tous les traitements de données vous concernant, d’autres dépendent du type de traitement mis en oeuvre et, plus précisément, du fondement juridique sur lequel il repose (contrat, obligation légale, consentement, intérêt légitime, etc .).

Vous trouverez ci-dessous un bref descriptif de ces droits ainsi que les modalités de leur mise en oeuvre.

Pour connaître précisément les droits assortis aux traitements vous concernant, reportez vous à la rubrique « vos droits » présentes dans la description du traitement concerné.

Le droit d’accès :

Ce droit vous permet de nous poser des questions sur la nature des traitements vous concernant (type de données, origine de la collecte, etc.). Il vous permet également de nous demander une copie de l’ensemble des informations vous concernant. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

Le droit de rectification :

Déménagement, mariage, nouveau sport, ... nombreuses sont les situations pouvant vous conduire à mettre à jour vos données. Le droit de rectification sert précisément à ça. Ce droit s’applique quel que soit le fondement juridique du traitement vous concernant.

Le droit d’opposition :

C’est le droit de dire «non !», le droit de ne pas figurer dans un traitement de données ou de de ne plus y figurer. Ce droit s’applique lorsque le traitement repose sur « l’intérêt légitime » de Decathlon, pourvu que cet intérêt ne soit pas « impérieux ».

Droit à l’effacement :

C'est le droit d'être oublié...et c'est bien normal. Decathlon n'a aucune raison de conserver vos données au delà de ce qui est nécessaire. Toutes les données vous concernant sont donc automatiquement supprimées à l'expiration du délai de conservation annoncé lors de la collecte de vos données.
Lorsque vos données font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou sur l'intérêt légitime (non impérieux) de Decathlon, vous pouvez obtenir la suppression anticipée de vos données. Comment? Il vous suffit de nous manifester votre volonté de procéder au retrait de votre consentement ou de faire valoir votre droit d'opposition au traitement.

Droit à la portabilité :

Ce droit vous permet de demander l'obtention des données vous concernant, dès lors que celles-ci sont font l'objet d'un traitement reposant sur votre consentement ou une relation contractuelle. Quelle différence avec le droit d'accès ? Nous avons l'obligation de vous transmettre les données dans un format techniquement exploitable par vous même ou par une autre entité que Decathlon.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’une des adresses suivantes :
- par mail : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com.
- par voie postale : Decathlon – protection des données personnelles – 4 boulevard de Mons, 59650 Villeneuve d’Ascq

Afin que votre demande soit gérée le plus efficacement possible, n’oubliez pas :
- de nous indiquer le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande
- de nous indiquer le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en oeuvre
- de nous communiquer une copie de votre pièce d’identité (cette donnée à nous sert à vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement).

Si, malgré tous nos efforts, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, sachez que vous avez la possibilité de saisir la CNIL :https://www.cnil.fr/fr/agir

La manière dont nous traitons vos données ne vous laisse pas indifférents...et c'est bien normal !

En me nommant Délégué à la protection des données, DECATHLON ma confié la mission d'accompagner notre activité commerciale sans transiger sur le respect de vos droits et de votre vie privée. Je fais le maximum pour accomplir cette belle mission, avec fierté et humilité.

Une question, une remarque, une inquiétude...? Je suis à votre disposition !

Jean Pierre, Délégué à la protection des données chez Decathlon.

Contact : VosDonneesPersonnelles@decathlon.com